Какой запах?

Ирина Гаврилова 56
Вы не знаете, чем пахнет
      счастье утром на рассвете?
Желтым солнцем, кофе, чаем,
      или просто пирогом…
Чем же может ссора пахнуть?
      Может, кто-то мне ответит,
Что морозом пахнет ссора
      и потухшим очагом.

У любви особый запах
      фиолетовой сирени,
Что несет на крыльях ветер
      по просторам луговым. 
Есть ли запах у измены?
      Пахнет он травой осенней,
Этот запах горько-сладкий,
      и почти неуловим.

Расставанье пахнет днями,
      и холодными ночами,
Что приходится до встречи
      с нетерпением считать.
Чем же может пахнуть дружба?
      Рюкзаком, что за плечами,
И теплом, что хочет сердце
      просто другу отдавать.

У души особый запах.
      И у всех людей он разный,
Перемешан, перепутан,
      не понятен аромат.
Есть на свете запах нежный,
      но до боли жарко-страстный,
Как на небе тёплым летом
      яркий, красочный закат.