Никто не в курсе

Виталий Пролетарский
Зачем все песни и стихи?
Зачем дороги и дома,
Течение времени, волнения стихий,
Дела и неустойчивость ума?

К чему ведут нас встречи и слова?
Куда летит система из орбит?
Зачем всё строить?! - если можно поломать,
Когда весь свет на острие кипит..

В ту пору, когда ненависть кричит
От безысходности и тлена бытия;
Тогда, когда любой пророк молчит,
Никто не в курсе - для чего здесь ты и я..