Падший

Дмитрий Плотников 3
Весенний снегопад, иль зимней радуги нахальство.
Идет дорога невпопад, ведет фанарным братством.
Бредет прозябшей и пустынной улицей бродяга,
И тень за ним ползет не в полный рост, а в раскоряку .

Один остался он меж голосов и света ярких окон,
Закутан в жизни городской саван, в бетонный серый кокон.
Заплеван грубою молвой,низвергнут в вере и начале,
Он- падший русский ангел, а небеса о нем вещали.


Вещали радугой зимой, кричали майским снегопадом.
И оборванцы все пошли за ним гурьбой,
Как ветер за осенним листопадом .
Луна, что плакала веками, вдруг взяла и улыбнулась,
Лишь одному ему дарила свет, чтобы  во-мраке вера не споткнулась.

И звонниц бой в церквах, златых колоколов,
Предвестник в скорой нашей жизни изменений.
Срывает он счастливой лжи покров
и открывает нам сердца для перемены.

И лишь один он вставший из руин и пепелища снов
прощал предательства обет и в вере и в начале.
И лишь его на светлый русский праздник, на покров,
Подснежником  и радугой встречали!