горчит

Татьяна Сандакова
мандариновая корочка горчит.
сладость потеряла интерес.
ладонь таланта зло молчит.
дрова в камине - слышен треск.

взбежать по лестнице уже нет силы,
на тротуарах скрипнет чей-то шаг.
но те шаги и силы те постылы,
да и не хочется уж греть пустой очаг.

те крохи, что остались в разговорах,
опустошают и ведут, зовут туда,
где вы гуляли во лугах, в просторах,
где стонут в канителях провода.

ты ветром был обласкан, не напуган,
твой взор блуждал, ответа не найдя,
а мысли посылал свои подругам,
ей сердце нежно там разбередя.

слова порхали словно бы стрекозы,
садиться на травинки не спеша:
какие б ни были тогда прогнозы -
минута горечи с тоской пришла.