Духовная жажда

Ирина Ревякина
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся»

«Духовной жаждою томим» -
Поэт нам возвещал строкою.
В сомнениях с собой самим
Из нас кто не был иль расстроен?

От неисполненных надежд
Кто не испытывал страданья?
Труды и муки – жизни крест!
Кто не мечтал о состраданье?

Кто эту жажду пробудил,
Тот утолить её сумеет!
Господь утешит, даст нам сил.
Блаженны вы! Печаль развеет.

Для тех, кто жаждет и взалкал
Найдёт Он слово ободренья.
Он не обманет! Он сказал:
«Придите, дам успокоенье!»