А не было ли страшно?

Надежда Ленц
                анекдот

   Идёт чемпионат по горным лыжам,
   С горы, со свистом, мчится чемпион,
   И равных нет ему!  Но! Что он видит?! -
   В мгновенье, позади  оставлен  он!

   Детишек двое, с мужиком, на спуске, 
   Обставили  его  и  ввергли  в  шок!
   К ним подошёл, чтоб разглядеть получше,
   Тех смельчаков, кто обойти так  смог:

 - Скажи, мужик, а не было ли страшно,
   Когда вас лыжи быстро так несут?
   Мне - нет! Наоборот, прекрасно!
                            * * *
   Чуток лишь детям - ведь они не пьют...

                                                  15.03.14