***

Ледя Котович
...А время пахнет горячим камнем
Оно не злое. Но только к тем
Кто не готов был ни гнать, ни гнаться
Гулял под счастьем. Под проливным

К тем, кто в апреле не видел в лужах
Помех, для скорости тормозов
А видел небо и видел звезды
Мир - под резиною сапогов

Кто любит солнце, тот и оценит
Когда его в миллионы раз
Вдруг станет больше - одно святое
Помножат лужицы на себя

А кто не любит - тот и боится
Того лишь время стирает в пыль...
В луже покачивается кораблик
Избороздивший сто тысяч зим