Клин за клином гогочут гуси

Григорий Воронин
Клин за клином гогочут гуси,
На полях еще снег лежит.
 Я в гостях у своей бабуси
 Собираюсь.Она сопит.
    Я иду в заповедные дали,
    Где так редко ступал человек,
    Где макушки у елей-шали,
    А растут они целый век.
 Я ступаю по полю  тихо,
 К шалашу своему крадусь.
 Где-то бродит по лесу лихо
 И пугает в ручьях бабусь.
    Замираю.Патроны рядом.
    Скоро,скоро вскричит петух,
    А в рассвете смотрю кучерявом
    Забарахтались стаи туч.
 Прилетел,растопырил крылья
 И зовет,и звонит вокруг.
 С чужака полетели перья,
 Улетай-ка с побоища,друг.
    Не спешу.Подлетают снова
    Петухи ,их гребни кровят.
    Ведь для них суровая школа
    Рвать на клочья своих петушат.
 Я стреляю.Взлетают и снова
 Возвращаются биться на смерть.
 Вот любовь так любовь! Без слова...
 Чтобы насмерть в любви умереть!

       ...Песня О родине.
    Скользнет рассвет по краю улиц,
    Ромашкой расцветут поля.
    Поет мотор, со скрипом ступиц
    Проснется Вохтога моя.
 Дымит завод. Котельной трубы.
 Промчатся мимо поезда.
 Девчата сбросят с себя  шубы,
 Их с визгом встретит детвора.
    Встречайте, улицы родные,
    Усталый я иду домой.
    Рукопожатия земные
    Мы раздаем, как хлеб земной.
 С порога дома дети встретят,
 Проказы их расскажет мать.
 Ох,хорошо,что в чудо верят,
 А я,в любовь родных пинат.
    Бегут деньки. Седеем сами.
    Взрослеют дети на глазах.
    Весна порадует скворцами,
    А миром - время на часах.
 Куда бы мы не торопились,
 Ведь от себя не убежать
 Вот только б звездочки светились,
 Как много лет тому назад.
  .....