Очнулся поцелуй, и без сомнения...

Светлана Водолей
                Антонио Канова  "Поцелуй" XVIII век. Лувр.            


                Виктор Зацепин 2 - СВ. Испить!?
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/03/25/9894





Очнулся поцелуй, и без сомнения
глаза не закрываю, чтобы знать...
Откуда ветра нежность дуновения?
Куда лететь, хотя пора уж спать.

Ночной прохладой веет вечер жгучий.
Стих горизонт темнеющим гнездом.
Но есть маяк! Я жду Тебя, мой сущий!
Белеет парусник в ночи. И грезит Дом,

тебя встречая на балконе сонном.
Два кресла. Стол. Свеча горит светло.
Средь крон сосновых - блеск иголок звонок.
Луне со мной сегодня повезло.

Есть силы написать ещё два слова...
А может более, коль выпью я вина
за Честь твою и преданность Основы:
любить всегда! Хоть Муза и вольна!..


                25марта 2014года