Не больно

Отроковская Ратмира
Нет, не больно. Нет, не грустно –
В небо серое глядеть.
И давно уже пора бы
Январю – перегореть

В памяти – нет, в жаркой топке
Сердца полоумного!
Пепел – по ветру развеять –
Лишь ладони смуглые

Колет – зеркала осколком,
Жжётся чёрным угольком!
И подброшенным котёнком
Плачет за моим окном –

Незатворенным... – Ждёшь, значит?
 – Нет. Хочу, чтобы Луна
Видела, что я не плачу.
Светлоглазая Весна

Скоро имя мне прошепчет,
И я сделаюсь больна.
Клином – клин! Меня излечат
Полнолунные глаза.

Апрель 2012