Нудный дождь

Линда Дилан
Постукивает мерно
По крышам нудный дождь,
И птицы стихли мирно,
Замяли свой галдёж.

Заманчивые лужи
От капель шелестят,
Проходы стали уже,
Кругом зонты пестрят.

Скучает детский дворик,
Качели не скрипят,
В беседке смолкли споры,
Грустит скамеек ряд.

В песочнице растаял
Последний детский след,
И горка мякнет вяло,
А солнца нет и нет.

Детишек шумных стайка
Расселась по домам,
У окон ждут утайкой,
Как дождь уймётся сам.