Распогодился март

Седой Г.К.
Распогодился март, озорно раскричался грачами,
затрещал ледоходом, заставил подтаять снега,
улыбнулся светилом, шутя облака измочалил
и поверил в свою удалое могущество сам.

Он ушёл от зимы, не печалясь от этой разлуки,
та немного повыла и плюнула снегом вдогон.
А ему хоть бы хны, удаляется шагом упругим
и надеется встретить моложе красавицу он.

Но не видит пока, что она днём и ночью с ним рядом,
сердцем льнёт, потакая его эротическим снам,
непрерывно глядит на него зачарованным взглядом,
та, что свыше назначена Богом – невеста весна…