Мы одной породы

Оля Казнакова
Ты знаешь, я из такой породы -
Из таких же диких, как ты.
Не люблю слезливые разговоры,
Не признаюсь никому в любви.
Я из тех, кто напрасно не мутит воду,
Не ищет прекрасное в пустоте.
Почти не привязана к отчему дому.
Безразлична к навязчивой серой толпе.

Я из тех, кто пропадает на сутки-на двое,
Прячась в холодной осенней тени.
Отрицает все новое, наносное,
Склеивает разбитое на куски.
Я из тех кто не ищет... Не верит в чудо.
Не потому что устал, разучился жить,
Просто так вышло. Почему и откуда?
Не суди, и я тебя не станут судить.

У нас один на двоих диагноз.
Мы застыли в какой-то далекой зиме.
Там оставили слезы и радость,
Снегом засыпали в декабре.

А весна не настала. Так тоже бывает.
Инвалиды без чувств, продолжаем ползти.
Наш вид очень редкий. Почти вымирает.
И его, наверно, уже не спасти.

Знаешь, ты из такой породы,
Из таких сумасшедших, как я.
Если ты исчезнешь, то через годы,
Не станет породы.
 Не станет меня.