прогулка

Ирина Прутовых
 -Где чарующее пенье
  Птиц, где розы, орхидеи,
  Где альков под легкой сенью,
  Финики, бананы, где я?

     Эти джунгли нас погубят,
     Здесь прогулка  нам опасна...
    -Милый мой, а так не любят,
     Кровь бывает только красной.

 -Я дрожу, я в лихорадке,
  Липкий воздух давит грудь...
 -Это значит - всё в порядке,
  Потерпи ещё чуть-чуть.

   -Изнемог, я умираю,
    Я ослеп, и звон в ушах...
   -Ты стоишь у двери рая,
    Нужно сделать только шаг.

 -Здесь лианы, как удавы,
  Их объятия обманут,
  Ах, зачем зашли сюда Вы,
  Нам не выбраться в саванну...

   -Я обманывать не стану,
    Как фиалок запах нежен
    Возле бездны, прочь саванну!
    Один шаг и мир безбрежен...


                1990