Знаешь, кто мы?

Оля Казнакова
Бегом от проблем - выбираем новые маяки,
Садимся на поезда и исчезаем где-то вдали.
Мы оставляем родных и не чувствуем даже тоски.
Впереди только тени прошлого.
Знаешь, кто мы?
Мы побитые осенью,
Раздавленные зимой,
Оставленные на летней просеке: душной и пустой.
Мы с весной не виделись миллионы долгих лет,
Ты до сих пор думаешь, что знаешь ответ?!

Чемоданы собраны и куплен давно билет.
Сегодня в полночь...
Вот мы были
И вот нас нет…
А что дальше, как думаешь?
Бесконечный побег?
Мы свое будущее выбрали-
Любви зажгли красный свет.
Опять все заново - строить и разрушать.
Но самое странное…  что нас никому не унять.
Ты видишь, что, в сущности, это утопия, как не крути?
Мы встретимся в будущем,
я буду несчастна, как ты...
Только стрелки и крутятся у судьбы на часах,
Мы обязательно влюбимся, мы забудем про страх!
Это будет, наверное, к три тысяче первой весне…
А пока бесконечное лето... вспоминай обо мне.

Мне конечно лучше бы, ни о чем тебе не говорить.
В молчаливом забвении жить.
Уходя уходить...
Только знаешь, ежедневно я вижу странные сны
В них море... лазурное море.
Скажи,
Их видишь и ты?

Нам бы забыть про все, выкинуть из головы.
Но когда я случайно встречаю тебя среди толпы,
Глаза в глаза вгрызаются, на губах пульсирует :"нет"
Мы оба знаем,
Это неверный ответ.
Ожидание вечности с улыбкою на устах.
Тебе не кажется, что я утрирую?
Обнажая мысли в стихах?
Может так.
Наступает утро, и потихоньку кончаются рифмы.
Я давно поняла" Жили долго и счастливо"- это мифы...
А у нас с тобой реальность из какого-то жесткого фильма.
Ты до сих пор не понял кто я?
Я - твоя половина.