Я не помню тебя...

Оля Казнакова
Память самоочищена -
В корзину брошены дни.
А с ними выбросив истину,
Я не чувствую даже вины.
Дни, как будто стерильные:
Из важного - лишь имена.
И ветра с дождями обильными
Вымывают тебя из меня.
Не осталось ни слов, ни сочувствия,
Я не помню даже лица.
Только плохо сплю от удушья,
От бессилия бью зеркала!
Забыты причины и мнения,
Суть повести не ясна.
Унесло буйных дней течение
Все попытки любить тебя...
Нет желания. Разбегаемся.
По разным концам страны
В вагонах плацкартных скитаемся
С одиночеством обручены.
В друзьях нашли утешение
И в бокале сухого вина.
Едва ли это спасение.
Слишком большая цена.
Мы не встретимся, что неясного?
Мы друг другу давно не важны!
Эй, мой друг, налей ещё красного
И сигарету мне прикури.
Не подумай, что я так скучаю,
Что замену найти не могу,
Я знаю, я точно знаю,
Что больше тебя не люблю.
Только что-то не отпускает,
Свербит у меня в голове
И пятый год заставляет
Все стихи посвящать тебе.

Поздно!
Система перезагрузится
И очистится до конца.
Если встречу тебя на улице,
Не узнаю даже лица.