в поездах

Рэй Кома
станция "дружба"
пустой перрон
голос простужен
мой - второй - вагон
по-осенне
скучен
и зол
на литые рельсы
на стальной дурдом
на чужие вещи
под его
крылом

я нашел свой дом
в пассажирских креслах
(в них безумно тесно)

я смотрю в окно
сердце щемит сладко
(стерт маршрут на карте)
я вдруг понял, что
не хочу
обратно