Моя Россия

Екатерина Камаева
Моя Россия… вольница души…
Просторы необъятные… без края…
Поля с коврами золотистой ржи
И сладкий вкус ржаного каравая…

Отраден воздух самый для меня,
В нём все свои заботы растеряю,
Он – что нектар для жадного шмеля,
Я пью его и Жизнь благословляю…

Медовый запах скошенных лугов
И стон протяжный иволги над лесом,
Суровый нрав восточных берегов,
И сказы про Перуна и Велеса.

Гроздь северных озёр, степная ширь,
Долины рек от севера до юга,
А где-то рядом – белый монастырь,
Пристанище душевного уюта…

И град Петра… жемчужина Невы,
Подобный лику кроткого Мессии,
В скорбях рождённый, словно плод любви,
Как символ торжествующей  России…

И долго я могла бы говорить
О чувствах, словно кровь, во мне текущих!..
Я счастлива судьбой ТЕБЯ ЛЮБИТЬ,
И тем смягчить сердца тебя клянущих…



Картинка из интернета (Константин Крыжицкий. Звенигород)