Эта музыка старого града...

Михаил Авдеев 2
                ***

Эта музыка старого града
Мне концертом звучит сумасшедшим.
Вот и Струковский сад, и ограда.
Здесь Касьянов гулял с Ерошевским.

И в «Аллее Героев» доднесь
Мне их звёзды геройские светят.
Пусть вечерняя музыка здесь
Их пути навсегда обессмертит.

Как вечерней молитвой, упьюсь
Этой музыки дивным звучаньем
И в ушедшее с грустью всмотрюсь,
Проходя ввечеру Струкачами.

09.03.2001 г., 26.10.2005 г., 30.10.2005 г.