Здесь прежде музыка была...

Михаил Авдеев 2
***

Здесь прежде музыка была,
А нынче – что-то и не слышно,
Она, а цыпочки встав, вышла,
Чтоб прогуляться до угла.

Она тихонечко ушла,
Чтобы не потревожить спящих
Домов, в минувшее глядящих,
Ещё не сожженных дотла.

А прошлое давным-давно
Исчезло – это кроме шуток,
И лишь остался промежуток
Меж ним и нынешним. Оно

Пришельцами принесено,
Любителями луна-парков,
И старый добрый Виктор Марков
Уж не покажет здесь кино,

Здесь, на Дворянской, где и я
Ходил когда-то в «треугольник».
Но тех камней краеугольных –
Тех символов того житья –
Нет больше.
Музыка пропала…

14.08.2007 г.