***

Шарунов Игорь
О, музы вечные!
Где ваша радость сладостных пиров?
Где песнь хваленья жизни бесконечной?
Где боли огненной спасительный покров,
Где мудрости хитон ваш подневечный?!

Смотри, Певец, Руслана воспевавший.
Как я усталый в будничном бреду;
Свет истины и горечь тьмы познавший,
По морю жизни странником иду!

О, музы вечные!
Когда промчитесь по земле Пегасом,
Чтоб мог я зрить триумфа Мысли бег…,
Не испытать случайно горьким часом
Погибель для души –
Отраву мерзостных потех.


1984 г.