Бессоница

Алла Кудинова
Сон мой укрывала лоскутным одеялом
Старым, часто стираным и уже линялым.
Колыбельной песней по каемке прошва:
Кружевное завтра да тесьма на прошлом.

Бабочкой дремота надо мной летала,
Долго, что поярче, лоскуток искала.
Серый цвет сегодня сну не интересен,
Улетел сон в полночь из вчерашних песен.

Так и не вернулся — загостился где-то,
И в чужой постели, видно, обогрет он.
На белье из шёлка, знаю, спится сладко,
На моём же ситце из тоски заплатка.

февраль, 2014