Homo homini lupus est

Ная Оквард
Человек человеку - волк.
Человек человеку - враг.
Я целую тебя впрок,
Я могу теперь только
так.

Скалят зубы мои сны.
Кофе снова горчит. Свет.
Пара вдохов чужой весны,
Потому что своей
нет.

Человек человеку - пёс.
Я иду по твоим следам.
Говорила зима -брось,
всё осталось давно
там.

Всё, что было - давно ложь.
В стае зимы куда теплей.
Ты бежишь впереди - что ж,
Значит, буду бежать
быстрей.

Человек человеку - нож.
На истоках твоих дорог
Я привыкла, что ты не ждешь.
Потому - догоняю
в срок.

И кончается вдруг лес.
Я не чую почти ног.

Я оставлю тебя здесь.
Человек человеку -
волк.