Одиночество

Лексей Хропов
Одиночество, одиночество -
Друг без имени, друг без отчества.
Абсолютное единение:
И телесное, и во мнениях.

Одиночество, одиночество
Ведь из тех рядов, коим хочется
Доминировать, слепо шефствовать
Доли времени по прошествии.

*        *        *

Одиночество монохромное!
Распростёрлось ты, словно кронами,
По истоптанной мною радуге,
То ли мучая, то ли радуя.

Одиночество аномальное -
Безвеличия это мания.
Генерирует явь, отчаянье
Бумерангами возвращая мне.

*        *        *

Одиночество, кровь сосущее, -
Дело хаоса, дело случаев.
Тех, когда любовь с ликом Дракулы
Оставляет после лишь вакуум.

Одиночество окаянное!
Не дождёшься ты покаяния,
Если брать с меня больше нечего.
Всё разграблено, изувечено.

*        *        *

Одиночество, одиночество!
На твоих руках я полночи спал.
На твоих руках - гробовом одре -
Тривиально жалок, летально трезв.

Одиночество - признак немощи,
Что ютится где-то во сне мужчин,
Бередит рубец самолюбия.
Одиночество - штука лютая.

*        *        *

Одиночество рода среднего -
Аскетичная точка зрения.
Разделяют странное мнение
Только разово или менее.

Одиночество - хрестоматия.
Проштудировав, понимаю я
Перечисленные синонимы.
Выбираем их всё равно не мы.


/ 2014 /