Петел

Священник Алексий Тимаков
Ты разбудишь Петра, растревожишь печаль,
Донесёшь громким воплем до слуха,
Что Спаситель зачем-то его обвенчал
Предсказанием слабости духа.

Этим криком ночным обнажается скорбь,
Но и дух укрепляется верой…
Петушиную доблесть, попробуй, оспорь! —
Стань опять из апостолов первый…

10.02.14