Поэзия, как глаза...

Кистаман Абакарова
Поэзия, как глаза,
Что прозрели во тьме и из-за
Непонятно чего слеза ,
Малахитовая бирюза.
Поэзия, как гроза ,
Обозленная на небеса ,
И пролитая ,хоть и нельзя ,
В вихрь расправленные паруса.
Но когда она не стезя ,
А прокисшая с пеной буза ,
Ядовитая точно гюрза ,
Свое жало в себя вонзя ,
Ей клубиться не стоит зря ,
Едким дымом в сырую зябь ,
Не пылая ,лишь егозя.
Без плодов не терпка лоза.
Поэзия ,как глаза...