Время красить заборы

Работник Неба
ВРЕМЯ КРАСИТЬ ЗАБОРЫ
(песня)

Каждый год, каждый год в назначенный срок
пригревает солнце сильнее,
подувает ласковый ветерок,
взгляд высоких небес – добрее.
          Раскрывает весна свой волшебный ларь,
          лес поёт, оживают горы…
         А в столице свой календарь:
             ВРЕМЯ КРАСИТЬ ЗАБОРЫ!

В этих чахлых скверах деревьев нет,
на газонах мусор и глина.
Не родит семян почва много лет,
даже в лужах не блещет тина.
          Неужель так плох горожан удел:
          только в сером увязли взоры?
          И всё же город зазеленел:
             ВРЕМЯ КРАСИТЬ ЗАБОРЫ!

Каждый год, каждый год в назначенный срок
погружается в краску малярная кисть.
Горожане, вам, видать, невдомёк:
это не кошмар, это просто жизнь.
          Лишь зелёная краска в вёдрах у них,
           лишь зелёная дверь из стали.
           Отрешись, мой друг, от надежд своих:
           разноцветным город не станет
                Лишь унылая зелень; всюду одно;
                запах выветрится нескоро…
                В общем, в  город пришло оно:
                ВРЕМЯ КРАСИТЬ ЗАБОРЫ!

                24 марта 2014