Не дразните русского медведя!

Марина Рождественская
Русского медведя не дразните,
Знаете, с медведем плохи шутки,
Убежать у вас не хватит прыти,
Он настигнет – будет очень жутко.

Интересы он блюдет лесные,
Привечает всех, душою чистых.
Если ж не с добром придут иные,
Попадут в объятья лап когтистых.

Им не вырваться из мертвой хватки,
Не уйти и от зубов могучих.
Всех сломает и порвет, как тряпки,
Всем покажет, кто на свете круче.

Слушайте, кто нашей кровью бредит,
И в лесу ведет себя фривольно:
Не дразните русского медведя, -
Будет, господа, вам очень больно!

25 марта 2014 г.