возлюбленный одуванчик

Мура Курская
казалось - не разнять и смертью,
а пальцем потревожь едва -
и все. так часто междометья
тысячелетние слова
вытравливают зло и смачно.
вся претендующая зыбь
на статус вечного - прозрачна
и хрупче крыльев стрекозы.
тебя касается, тебя же!
ты - тонкий, нежный, как листок
с весенних кленов... тоньше даже
раз в пятьдесят, а то и в сто.
я взять в ладонь никак не смею
твою доверчивую суть.
ты будто вечен, словно время,
и смертен будто, что вздохнуть
в твоем присутствии мне только -
и разлетишься ты на сны.
и я люблю тебя так горько.
издалека. со стороны.