***

Василиса Лимонова
При блеске звезд и в свете дня
Шальная мысль гнетет меня,
Кричит мне в ухо без  конца:
"Покинь скорее край отца,
И отправляйся вслед за ней,
Страной волшебных кораблей,

Туда где алая заря,
Под вечер бросит якоря
и устыдившись спрячет лик,
Метнув на алый парус блик,

Туда, куда стремился Грей,
Спеша к возлюбленной своей,

Лишь там отыщешь ты восход,
Который счастье принесет".
               
                2012