Непростая нить

Татьяна Гурова 2
По серебряной канве
           нитью непростой
Вышиваю я стихи
           золотой иглой:
Заголовок – рококо,
           дальше ляжет гладь,
Или крестиком узор
           можно подобрать.
Я мережкой по краям
           строфы обрамлю,
В заключенье ришелье
           подпись разошью.
Для работы стиль шитья
           мало изучить.
В каждой вышивке важна
           вдохновенья нить.