Таёжные тропы Сибири

Екатерина Комарова 2
         

Стеной вековые кедры
вдоль тропок таёжных стоят,
поскрипывая стволами,
как что - то сказать хотят.
Речушка по камушкам быстрая,
течёт, словно годы мои...
Люблю я таёжное царство
на долах Сибирской Земли.

Мне всё тут родное, духовное -
живое, как ветер степной
и трав ароматы витают
над странной, счастливой судьбой.

Медведь - царь тайги бродит рядом,
не тронет он добрую душу
ведь коль красоту не обидешь,
бояться чего тебе, слышишь.

Тропинка порой уходит
в горные кряжи,
а там
звенящие кедры Сибири,
как смысл,
как надёжный причал.

Возрадуюсь чистому воздуху,
водицы попью из озёр,
увижу,
как плещется весело -
налим, сиг, таймень и осётр.
Увижу и белку, и лося,
кабаргу, лису и волчат...
Царственное величие...
Всем край Сибирский богат.

А сколько здесь ягод и шишек,
грибочков, полезной травы,
которая лечит болезни...
Чудны Берендея дары.

Я радуюсь, словно летаю,
когда нахожусь в тайге
и в облаках витаю
думая о судьбе,
Русской Земли,
о России,
о доблестях наших отцов,
о самой прекрасной Сибири
и плачу перед Творцом,
о том,
чтоб не дал пропасть ей,
чтоб Свет Её был в веках
смыслом всех поколений,
но не на грешных крестах.

Сибирь

Картина Николая Фомина.