Блажь

Аксинья Луценко
Какая блажь – залезть на подоконник,
Взглянуть на звезды (Ночь как благодать!)
И, собственное сердце сжав в ладони,
Отчаянно и горько зарыдать…

Какая блажь! Луны благоговенье
Глядит с прищуром, мол, опять пришла.
И шепчет, что не в том я вдохновенье
Искать хотела – только не нашла.

Какая блажь – в глубокой сизой дымке
От выкуренной пачки сигарет
Вдруг разглядеть на постаревшем снимке
Оставленный с моей душе твой след…

Какая блажь – достать блокнот потертый
И скомканные мысли записать…
И в эту ночь вдруг голос мой нетвердый
Тебе сквозь расстояния послать…

И тут в порыве сердце, что в ладонях,
Тебе с ночной прохладою отдать.
Какая блажь – залезть на подоконник,
Чтоб тихо и отчаянно рыдать…