Без названия

Аксинья Луценко
Мы расстались с тобой, и так странно, что это случилось,
Словно небо упало и будто бы небо разбилось,
Словно сотни ветров закружили любовь ураганом.
Мы расстались давно. Почему ж до сих пор мне так странно?
Как и в ту злую ночь, опустились и руки, и плечи,
А со временем, странно так, мне не становится легче…
А со временем боль все предательски горше, острее…
Но о ней рассказать я тебе не смогу, не посмею.
И я слезы глушу, чтоб холодный неистовый ветер
Не донес их тебе и чтоб ты мне на них не ответил.
Я и крик задавлю, чтоб ты сердцем своим не услышал.
Я и стон свой – ты хочешь? – сделаю тоньше и тише.
Не хочу, чтоб ты знал, как смотрю по ночам я на звезды
И ответа ищу у них: разве разлука – серьезна?
Ответом мне служит лишь тихая мрачная полночь,
Мне в ответ тишина – бесприютная злобная сволочь.
Не хочу, чтоб ты знал, как я уши закрою руками,
Чтобы только не слышать, как ангелы плачут над нами.
Я закрою глаза, чтобы слез их печальных не видеть.
Я уткнусь мордой в пол, чтобы боли своей им не выдать…

Я тебе не открою любви моей, сердце щемящей.
Слышишь, только живи! А еще будь, пожалуйста, счастлив….