Брошен на бухту прощания взгляд...

Владимир Пятков2
         Песня.

Нас море встречало высокой волной...
Просторы морские любить научило;
И эту любовь уношу я с собой,
Чтоб юное сердце ничто не забыло...


Хлюпает мерно волна под кормой.
Мелкий снежок небеса обронили.
Первых три шага дороги домой
Палубу зовом своим разбудили...


Вышел на сопку знакомой тропой.
Слышу врубили "Прощанье Славянки,"
Те, кто остался, прощались со мной,-
В музыке слышу последние <<склянки.*>>

Брошен на бухту прощания взгляд.
Там корабли - волевая армада:
Только вперёд, и ни шагу назад!-
Жизни гражданской дохнула прохлада...


Море и службу я вспомню не раз.
Это не выкинешь и не забудешь.
Это - суровый, но честный рассказ
Тот, что душою навеки полюбишь.

Нас море встречало высокой волной...
Просторы морские любить научило;
И эта любовь остаётся со мной,
И сердце моё ничего не забыло...

    12.03.2014.

P.S.*Склянки-Выражение <<склянки>> на флоте означает
             получасовой промежуток времени;<<бить склянки>>-
             отбивать на рынде периодичность вахты.

Песню можно прослушать здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=NC6MOZ5HioA