Отшумела весна...

Надежда Дементьева
Отшумела весна,
Вновь цветёт голубица.
Ах влюбиться бы мне,
Хоть разочек влюбиться…
Так, чтоб сердце зажгло
Нежной жгучею болью
От того, что вечер,
Я увижусь с тобою.
Так, чтоб краска в лицо
От случайного взгляда.
От того, что идешь
Рука об руку рядом.
Ах влюбиться бы мне,
Хоть разочек влюбиться,
Так, чтоб слились в одном
Все случайные лица.
Чтобы вечер, как миг,
Чтоб минуты, как годы,
Чтобы слезы и смех,
Как капризы погоды.
Ах влюбиться бы мне,
Хоть разочек влюбиться,
Чтобы стать, как струна,
Чтоб запеть, засветиться,
Чтобы нежность и вечность
Успеть ощутить,
Чтоб не тлеть, а гореть,
Жизнь, как песню прожить.
Только, словно дразня,
Шепчет мне голубица:
- «Ишь, чего захотела?
Надо же? Ах, влюбиться!»
Дементьева Надежда ( Руся)