Авось-небось и guten tag

Петр Кожевников
В Москве жара бьёт все рекорды.
У нас теплеет, но пурга.
А всё ж весенние аккорды,
Вкусней с черникой пирога.

От снежного душе светлее,
Чем где жара и суета.
И нас ямальцев нет добрее,
Ведь верим в Будду и Христа.

Ещё шаманы мы немного,
И в бубны шпарим натощак.
В пурге находят нам дорогу
«Авось-небось» и «guten tag».

И даже белые медведи
Заходят в гости в каждый дом.
Мы их пельменями и снедью,
Немного спиртика нальем.

И нам они горланят песню,
Мол, ой, мороз, нас не морозь.
Да так, что тучи в поднебесье
Все улетают вкривь и вкось.

Вот так живем и в ус не дуем,
И нам зима приятна здесь.
И лишь весной всегда балуем,
Так прогоняя злость и спесь.