Тэмуджин

Раздастимизм
Рецензия на «Русская равнина» (Ким Смирганд)

С пикета солнечного,
................... пьяных книг,
Слова - немые, яркостью срезали,
Но личностей не слыло
....................среди тех,
Кто присягал,
...................тому
............ что мы создали!
Нет страха у Монгола испокон ,
Усталость отшлифована
...................усердием ,
Не уш-то ты забыл свой сан Могол!
Великий хан!
.........кто проклят был издревле.
Карпатских гор раскрошат рудники!
Безграмотных патлатых
................................. тайчуитов,
И ты бежавши дважды Тэмуджин!
Байкала воды обращал в метал!
И караваны низвергал в пучины!
Любви и прелестей
.............на зыбком дне не знал,
Колодки воли ведают кручины.
Когда ты под копыта мир бросал.
И войском был своим непобедимый!
Как годы удалые пронеслись,
юртджи отыщут,
...............зарево заставы,
И вновь кольчуга оторочит раны,
Взошедших флагов,
.............в реве грозном труб.
И кровь, империи подобный труд,
Как накипевшая столетий лава,
Найдет себе нехоженый маршрут,
Как щит отыщит,
......................звездная булава,
Так месяц в ножны
.....................уберет восход.
И Калки воды напоят дубравы,
Шаманов отпевавших небосвод .
И вновь надгробия потревожат ханы,
Чтоб воинов своих вести вперед!
Туда где не известны ритуалы,
И вер неистовых, в кламланиях хоровод!