Покаянной слезой

Виктор Николаевич Румянцев
Удаляемся от чистоты
И как маски надели жестокость.
Где не надо сложны, не просты –
Так скрываем свою однобокость.
Взор направлен на выгоду лишь,
Чтоб кусок получить непременно.
Нарушаем душевную тишь,
Убиваем себя постепенно.
Развивается тихо недуг,
Прогрессирует вирус греховный,
Но врага ищем где-то вокруг.
Путь извилистый наш и неровный,
И идём по нему в никуда.
Никуда не приходим в итоге.
Нам не нравится Божья узда,
Потому заблудились в дороге.
Видим в небе лишь тучи с грозой,
Потому что внутри всё сгустилось.
Покаянной омыться слезой
Надо, чтобы печаль растворилась.


    22 марта 2014 года