Волеизъявление

Валерий Кротов
Незалежная и самостийная,
Святая Киевская Русь.
Славянской кровушкой единая,
Сестрой родимою...Марусь.

Ты не нашутку размайданилась,
Пылает гетманская страсть.
Сестёр бессовестно чураешься,
Европе вычурной подстать.

Живи и здравствуй, коль мечтается,
Ты фрейлейн Рада...из Марусь.
Под геррами, с косой украинской,
Забудь про Киевскую Русь.

С собой веди, кому желается,
Всея силком, не сметь тащить.
Пусть Украина...раскрасавица,
Сама решит...кем хочет быть.