Пускай тепло еще обманчиво

Борис Цукер
Пускай тепло еще обманчиво,
Меняю курточку на майку.
Веснушки солнца – одуванчики –
Пасутся на моей лужайке.

И свежевымытые лучики
Хвостами радуги повисли
А тишь такая – что получится
Услышать собственные мысли.

Ах, как хочу я, чтоб не кончилось
Смешное солнечное племя,
Но мчит вперед вселенной гончая –
Неиссякаемое время.

Пройдут гурьбой ветра плечистые,
Недели выдувая в небыль,
И парашютики пушистые
Махнут десантом к Солнцу, в небо.

          24.03.14