Не пей алкоголь

Елена Чуфарова
***

я снова на красный лечу, обнимая ночь,
критической массой зависла над трассой мгла,
щекочет мне шею кудрявый пучок волос,
и шепчет ворчливо на ушко слова судьба…

а я задыхаюсь… как можно в тумане жить?..
неправильно пить... проблемы ловить столько лет,
но ты – половинка моя и моя судьба,
и я до предельной массы давлю на газ...

когда-то давно таял мятной помады вкус,
руками твое ощущала тепло он Лайн
и смаковала божественно-сладкий мусс,
с которого все начиналось… ловила кайф…

все хуже, чем нужно, я всё понимаю, но…
ты приступом нежность не даришь по вечерам,
плачу дорогою ценой… и, опустив окно,
на ощупь давлю на газ, отметая спам…

вот так проявилось у жизни двойное дно,
вне времени взят антракт и жюри не в счет,
а мог быть ты лучший на свете муж, но..
пора подводить итог… жизнь не сахар и вовсе не мед…

живи… разобью стакан и раздам долги,
роман завяжу с мужчиной на стороне,
скажу ему честно: «ты мне никогда не лги…
не пей алкоголь… и подумай о новом дне…»