Грустный март

Федор Лысич
Наконец-то февраль зачеркнули чертой,
Словно знак позади населенного пункта.
Все прибавили шаг за пришедшей весной
По дорогам весны с не просохшего грунта.

Я смотрю на ручьи, в зеркала черных луж.
Отраженье лица мне не хочется видеть.
Накопилась в душе череда зимних стуж,
Каждый раз меня март больно хочет обидеть.

Вот опять над родительским домом судьба
Злую шутку сыграть захотела нежданно.
Снова мне предстоит непростая борьба
Защищать свою мать от беды неустанно.

Я хочу, чтобы Бог мне немножко помог
Отвести палача от безгрешного тела.
Пусть еще поживет, ведь теплом своих ног
К нашей церкви тропу отогреть не успела.

Март 2014г.