Благослови, Мария!

Анна Гааг
               (По мотивам старинных религиозных песен)

Благослови, Мария, меня - Твоё дитя,
Чтоб здесь,в подлунном мире, Тебя молить,любя!

Благослови дела мои и труд, благослови !
И в шумный день, и в полночь меня благослови!

Благослови, Мария, всех тех, кого люблю,
Благослови, как Матерь детей своих, молю !

Благослови, Мария, и осени наш дом,
Мы чистую молитву в сердцах к Тебе несём!

Святые Твои руки к нам, грешным, протяни,
И в радости, и в муке знамением, осени !

Благослови, Мария, и мой последний час,
Рукой прикрой мне веки, чтоб этот мир угас...

Чтоб там, в небесном царстве, мне отыскать Тебя.
Благослови, Мария, меня - Твоё дитя !