Частушки-веселушки 9

Юрий Куваев
      *****
Во семнадцатом году
Была революция,
С той поры у нас в стране
Сплошная...конституция.
      *****
Не грози ты нам Европа,
Не грози Америка,
Лучше слюни подберите
С крымского вы берега.
      *****
Ах Москва,Москва,Москва
-Ты моя столица,
Только русских маловато,
Смуглые всё лица.
      *****
Что деревня,что село,
Жить не очень веселО
-Ни работы,ни зарплаты,
Лишь мозоли да заплаты.
      *****
Огороды побросали
-Заросли травою,
А картошку из Египта
Кушаем с тобою.
      *****
Раньше были комбайнёры,
Токари,механики,
А теперь же полстраны
-Продавцы,охранники.
      *****
У России две беды
-Дураки с дорогами,
А ещё чиновники,
С взятками,налогами.
      *****
У частушек нет начала,
У частушек нет конца,
Вот и жизнь у нас такая
-Порох есть да нет свинца.