Здравствуй рассвет!

Роман Гварамадзе
Раздался выстрел, и Луна,
СорвАлась птицей с небосвода,
И пробежала вдруг молва,
Что мы сражались за свободу,

Что рвали мы свои сердца,
Как рвали вражеские пасти,
Что шли с надеждой, до конца
Не ради денег или власти...

Ну а Луна сорвалась ниц,
Забрызгав кровью горизонты,
И наших недобритых лиц
Не испугает тяжесть фронта,

И кровь, и стрелы, звон мечей,
Голодных пуль лихие свисты,
И много каменных церквей
Падут от ярости баллисты...

И наш рассвет, солдатской пулей
Догонит каждого из нас,
И тех, кто жалкою косулей
Бежал от тигра напоказ...

Но мы останемся сражаться,
Закроем грудью нашу Русь,
Прошу, не надо ждать, бояться,
А коли выживу - вернусь.

Прощайте, господин полковник,
Вас будут славить, вы - герой!
А что с меня - почти покойник,
Загрызан собственной судьбой,

Седой и статный, весь в медалях,
Заглядывайте, прошу порой,
И мы, быть может, вам в деталях
Опишем наш последний бой,

Ну а пока, прошу прощения,
Луна упала, и свистят
Лихие пули. Без сомнения,
Стреляет наш второй отряд.

И я седой от пыли, время?
Быть может, пороха ружья,
А если это - наше бремя,
Так значит Господ нам судья!

Мы знаем, наш рассвет последний,
Пока стреляли лишь в Луну,
И в этот призрачно-осенний
Нам не дождаться уж весну.

Окрасят нашими телами
Лесную грязь болотных луж,
Надеюсь, нашими делами
Спасем хотя бы сотню душ...

И мы удобрим эту землю,
И ветер будет нас молить.
Приказ. И я его приемлю.
"Рассвет последний полюбить!"