Ну как тут влиться...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

Всю ночь весенний ветер колобродил,
перелетая от цветка к цветку,
слонялся меж берёз, склонялся к ручейку;
то кочки пересчитывал в болоте,
то ворошил былинки на стогу.

То ксилофонил по моей беседке; 
то как арфистка, трогал провода,
мелодии рождая без труда;
то дирижировал черёмуховой веткой
зелёным лягушатам у пруда...

А я никак не вырвусь на просторы
фантазии – в привычной суете
мечусь от холодильника к плите...

Ну как тут влиться строчкой стихотворной
в ряды советско-русских поэтесс...*)

март 2014

*) транскрипция [паэте'с]