Лучик света

Чуда-Лдал
Ночью лунной ты проснешься,
Лучик света упадет
На лицо твое, и ложно
Сердце нежно запоет.
Улыбнувшись уголками
Своих бледных горьких губ,
Опустила ноги на пол,
Поплыла к окну, как дух.
Прикоснулась ты к морозу
На окне своем, как вдруг…
Образ парня в твоем сердце
Появился, не потух…
Образ этот был реальный:
Сильный, смелый – не как все.
Душу твою грел ночами,
Ну а тело - лишь во сне.
Ты пыталась, ты молилась,
Умоляла все забыть.
Но твой разум против сердца –
Никчемная всего лишь нить.
Сколько раз тебя он мучил?
Сколько раз любовь топтал?
Все равно ты не получишь,
То, что он себе забрал…