Отмолила мама

Игорь Красноштанов
                Красноштановой Ларисе Васильевне


                Отмолила мама

                У ковра летают ангелы –
                Тусклый, серый зимний свет.
                На счетах небесной алгебры
                Уж меня на свете нет.

                По ковру сбегают зубчики
                Стен-фантазий крепостных.
                Что ж вы, ангелы, голубчики,
                Вы за что меня под дых?

                В темноту руками белыми
                Вам меня не оторвать.
                Эти стены крепко сделаны,
                А у них моя кровать.

                Я за жизнь цепляюсь. Пальцы
                Наливаются свинцом.
                В пустоте не разобраться
                Чье придвинулось лицо.

                Мама, мама, что ты сделала?
                Что случилось? В чем беда?
                А она губами белыми:
                Умер ты у нас тогда.