Цветы

Змей Горыныч 3
http://www.stihi.ru/2014/03/17/403

Я некогда никак не мог понять:
И что бы не летать цветам над лугом,
Кружась волшебным вальсом друг за другом?
Ведь бабочки им близкая родня.

Чудесный источая аромат,
По ветру поднимаясь и спускаясь,
Они должны бы радужною стаей
Все небо превратить в парящий сад.

Я, помнится, срывал их и, с руки
Подбрасывая, ждал – умчатся в дали,
Но падали они и просто вяли,
И сеном становились лепестки.

Корнями с почвой связаны цветы...
Зачем? Теперь я понял и приемлю –
Чтоб краски не могли покинуть землю,
Чтоб всем вокруг хватало красоты.

И радостно бездумно в них брести,
Но редко, настроеньем переменчив,
Срываю и подбрасываю венчик:
А все же, вдруг сегодня полетит?